Como tiro uma captura de ecrã?

No Windows

Num computador ou portátil Windows, existem algumas formas de tirar uma captura de ecrã.

A) Com o teclado:

1. 1. Prima o botão PrtSc (Print Screen) no seu teclado para copiar o ecrã para a área de transferência.
  2. 2. Prima CTRL + V para colar a imagem numa ferramenta de edição de imagem, como o Paint ou em Word e Excel.

B) Com a Ferramenta de Recorte:

1. 1. Clique no ícone "Iniciar" ou na lupa presente nas versões mais recentes do Windows.
  2. 2. Pesquise por "Ferramenta de Recorte" e clique nesta, a partir da lista de resultados.
  3. 3. Clique em "Novo" para tirar uma captura de ecrã.
  4. 4. Prima CTRL + V para colar a imagem numa ferramenta de edição de imagem, como o Paint ou em Word e Excel.

No Mac

Para tirar uma captura de ecrã num computador ou portátil Mac, basta seguir os passos abaixo:

1. 1. Prima Shift + Command + 4 até aparecer um ícone em forma de alvo.
  2. 2. Arraste o alvo para selecionar a área do ecrã que deseja capturar.
  3. 3. Para mover a seleção, prima e mantenha a barra de espaço enquanto arrasta.
  4. 4. Para cancelar a captura de ecrã, prima a tecla ESC.
  5. 5. Para tirar a captura de ecrã, liberte o botão do rato ou o botão do painel tátil.
  6. 6. Clique na miniatura no canto do seu ecrã para editar a captura de ecrã.
  7. 7. A captura de ecrã será guardada no seu ambiente de trabalho por definição.

No Android

Num tablet ou smartphone Android, existem algumas formas de tirar uma captura de ecrã:

1. Prima os botões Ligar e Diminuir volume ao mesmo tempo.
  2. Prima e mantenha o botão Ligar por alguns segundos e depois toque em Captura de ecrã.
  3. Se nenhum destes passos funcionar, consulte o site de apoio do fabricante do seu telefone para obter ajuda, pois as funcionalidades podem variar.

No iOS

No iPad ou iPhone, existem algumas formas de tirar uma captura de ecrã:

Com Face ID (em modelos compatíveis)

1. 1. Prima os botões Lateral e Diminuir volume ao mesmo tempo.
  2. 2. Largue rapidamente ambos os botões.
  3. 3. Irá aparecer uma miniatura no canto inferior esquerdo do ecrã.
  4. 4. Toque na miniatura para abrir a imagem ou arraste para a esquerda para apagar.

Com Touch ID (em modelos compatíveis)

1. Prima o botão lateral e o botão principal ao mesmo tempo, então, solte rapidamente ambos os botões
  2. Aparecerá uma miniatura no canto inferior esquerdo do ecrã
  3. Toque na miniatura para abrir a captura de ecrã ou arraste para a esquerda para apagar

Precisa de ajuda?

Se tem alguma questão que não está esclarecida no Centro de Ajuda, por favor, contacte-nos e um dos nossos agentes terão todo o gosto em ajudar.

Aviso de risco: O seu capital está em risco. Os produtos alavancados podem não ser adequados para todos. Recomendamos que consulte a nossa Divulgação de Riscos.