Comment faire une capture d’écran ?

Sur Windows

Sur un ordinateur fixe ou portable Windows, on peut faire une capture d‘écran de différentes manières.

A) Avec votre clavier :

1. 1. Appuyez sur le bouton ImprEcr (Imprimer écran) sur votre clavier pour copier l’écran dans le presse-papier.
  2. 2. Appuyez sur CTRL + V pour coller l’image dans un outil d’édition d’image (comme Paint) ou dans Word ou Excel.

B) Avec l’Outil Capture d’écran :

1. 1. Cliquez sur l’icône « Démarrer » ou sur la loupe dans les dernières versions de Windows.
  2. 2. Recherchez « Outil Capture d’écran » et cliquez dessus dans la liste des résultats.
  3. 3. Cliquez sur « Nouveau » pour prendre une capture d’écran.
  4. 4. Appuyez sur CTRL + V pour coller l’image dans un outil d’édition d’image (comme Paint) ou dans Word ou Excel.

Sur Mac

Pour faire une capture d’écran sur un ordinateur fixe ou portable Mac, suivez simplement les étapes suivantes :

1. 1. Appuyez simultanément sur Shift + Command + 4, jusqu’à ce qu’un pointeur en croix apparaisse.
  2. 2. Faites glisser le pointeur en croix afin de sélectionner la zone de l’écran à capturer.
  3. 3. Pour déplacer la sélection, maintenez la barre d’espace enfoncée tout en faisant glisser la sélection.
  4. 4. Pour annuler la capture d’écran, appuyez sur la touche Échap.
  5. 5. Pour prendre la capture d’écran, relâchez le bouton de la souris ou du trackpad.
  6. 6. Cliquez sur la miniature dans le coin de votre écran pour modifier la capture d’écran.
  7. 7. Par défaut, les captures d’écran sont enregistrées sur votre bureau.

Sur Android

Sur une tablette ou un smartphone Android, on peut faire une capture d‘écran de différentes manières.

1. Appuyez simultanément sur les touches d’alimentation et de volume du bas.
  2. Appuyez et maintenez appuyé pendant quelques secondes la touche d’alimentation puis cliquez sur la capture d’écran.
  3. Si aucune des deux solutions ci-dessus ne fonctionne, veuillez consulter le site d’aide et assistance de la marque de votre produit, car cette fonctionnalité peut dépendre du fabricant.

Sur iOS

Sur un iPad ou un iPhone, on peut faire une capture d‘écran de différentes manières.

Avec Face ID (selon modèles)

1. 1. Appuyez simultanément sur le bouton latéral et sur le bouton d’augmentation du volume.
  2. 2. Relâchez rapidement les deux boutons.
  3. 3. Une vignette apparaît dans l’angle inférieur gauche de l’écran.
  4. 4. Touchez la vignette pour ouvrir la capture d’écran ou effectuez un balayage vers la gauche pour l’effacer.

Avec Touch ID (selon modèles)

1. Appuyez simultanément sur le bouton latéral et sur le bouton principal puis relâchez rapidement les deux boutons.
  2. Une vignette apparaîtra dans l’angle inférieur gauche de votre écran.
  3. Touchez la vignette pour ouvrir la capture d’écran ou effectuez un balayage vers la gauche pour l’effacer.

Besoin d’aide ?

Si vous avez une question qui n’est pas traitée dans le centre d’aide, veuillez nous contacter et l’un de nos représentants sera heureux de vous aider.

Avertissement sur les risques : votre capital est à risque. Les produits à effet de levier ne sont pas recommandés pour tous. Veuillez consulter notre Divulgation des risques