Wie erstelle ich einen Screenshot?

Windows

Auf einem Windows-PC oder -Laptop gibt es mehrere Methoden, um einen Screenshot zu machen.

A) Mit Ihrer Tastatur gehen Sie wie folgt vor:

1. 1. Per Taste „Druck“ kopieren Sie das Bildschirmfoto in die Zwischenablage.
  2. 2. Mit der Tastenkombination Strg + V fügen Sie die Abbildung in ein Bildbearbeitungsprogramm (z. B. Paint) ein. Alternativ können Sie den Screenshot in die Office-Anwendungen Word oder Excel einfügen.

B) Per Snipping Tool:

1. 1. Klicken Sie auf das Symbol „Start“ oder, in neueren Windows-Versionen, auf das Lupensymbol.
  2. 2. Suchen Sie nach „Snipping Tool“ und klicken Sie auf das entsprechende Suchergebnis.
  3. 3. Um einen Screenshot zu erstellen, klicken Sie auf „Neu“.
  4. 4. Mit der Tastenkombination Strg + V fügen Sie die Abbildung in ein Bildbearbeitungsprogramm (z. B. Paint) ein. Alternativ können Sie den Screenshot in die Office-Anwendungen Word oder Excel einfügen.

Mac

Um mit einem Mac-Computer oder -Laptop einen Screenshot zu erstellen, befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. 1. Betätigen Sie die Tastenkombination Umschalttaste + Command + 4, bis ein Fadenkreuz erscheint.
  2. 2. Wählen Sie mit dem Fadenkreuz den gewünschten Bereich aus, von dem Sie einen Screenshot erstellen möchten.
  3. 3. Um die Auswahl zu verschieben, müssen Sie währenddessen die Leertaste gedrückt halten.
  4. 4. Zum Abbrechen des Screenshots betätigen Sie die Escape-Taste (Esc).
  5. 5. Um den Screenshot zu erstellen, lassen Sie die Maustaste oder das Trackpad los.
  6. 6. Um dem Screenshot zu bearbeiten, klicken Sie in der Ecke Ihres Bildschirms auf das Vorschaubild.
  7. 7. Die Speicherung Ihres Screenshots erfolgt standardmäßig auf Ihrem Desktop.

Android

Auf einem Android-Tablet oder -Smartphone gibt es mehrere Methoden, um einen Screenshot zu machen.

1. Betätigen Sie gleichzeitig die Einschalttaste und die Leiser-Taste.
  2. Halten Sie die Einschalttaste für einige Sekunden gedrückt und tippen Sie dann auf „Screenshot“.
  3. Falls keine dieser Methoden funktioniert, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice Ihres Geräteherstellers. Je nach Hersteller kann die Funktionsweise variieren.

iOS

Auf einem iPad oder iPhone gibt es mehrere Methoden, um einen Screenshot zu machen.

Per Face ID (bei entsprechenden Modellen)

1. 1. Betätigen Sie gleichzeitig die Seitentaste und die Lauter-Taste.
  2. 2. Lassen Sie beide Tasten zügig los.
  3. 3. In der Ecke unten links Ihres Bildschirms erscheint ein Vorschaubild.
  4. 4. Tippen Sie auf das Vorschaubild, um den Screenshot zu öffnen, oder wischen Sie zum Entfernen des Bildes nach links.

Per Touch ID (bei entsprechenden Modellen)

1. Betätigen Sie gleichzeitig die Seitentaste und die Home-Taste, um sie anschließend schnell loszulassen.
  2. 3. In der Ecke unten links Ihres Displays erscheint ein Vorschaubild.
  3. Tippen Sie auf das Vorschaubild, um den Screenshot zu öffnen, oder wischen Sie zum Entfernen des Bildes nach links.

Ist noch etwas unklar?

Haben Sie eine Frage, die im Bereich „Hilfe und Service“ nicht beantwortet wurde? Bitte wenden Sie sich direkt an uns. Einer unserer Mitarbeiter wird Ihnen gerne behilflich sein.

Risikowarnung: Es bestehen Risiken für Ihr eingesetztes Kapital. Gehebelte Produkte sind nicht für alle Anleger geeignet. Bitte beachten Sie unseren Risikohinweis.